地區集訓隊

區集訓隊是一僅次於香港代表隊的訓練組織,亦是運動員進升為港隊代表的基石。如欲成為本會之區隊隊員,必須為本會會員及通過測試,達標後方被邀請成為隊員參加更有系統之定期三項鐵人訓練。如隊員於本地或海外的鐵人比賽中成績突出,更有機會被邀成為香港代表隊隊員,代表香港出外比賽。
 
 
 
 
 

姓名

屬會

陳睿浠

湯穎羲

紀天嵐

 

 

男子 11

男子 11

男子 10

 

 

力行三項鐵人

小海豚游泳訓練中心

南華體育會

 

 

 

姓名

屬會

鄧曉桐

     女子 15

-

曾熹兒

     女子 12

力行三項鐵人

王樂彤

     女子 12

-

 

     

 

 

     

 

 
   

 

地區集訓隊地區集訓隊之權利及義務守則

地區集訓隊是僅次於香港代表發展隊的訓練梯隊。所有隊員都必須為本會會員。成立此集訓梯隊的目的,是為有潛質的青少年運動員提供更有系統之三項鐵人訓練。如隊員於本地或海外的鐵人比賽中成績突出及達至要求,更有機會被邀成為香港代表隊隊員,代表香港出外比賽。

基本鐵人訓練

地區集訓隊之訓練為平日二至三課及週末二至三課。每月訓練時間表可參閱電郵及網頁公佈。

此外,隊員除可跟從各游泳會或三項鐵人屬會進行游泳訓練外,隊員亦可選擇參加本會所舉辦之游泳訓練。游泳訓練是由本會資深教練負責教授,有助提升學員之游泳技術及水平,而隊員更可獲豁免有關之訓練費用,但名額有限,優先次序將按教練提名。

地區集訓隊附加訓練及訓練日

於學校假期,如聖誕及新年假期、農曆新年、復活節及暑假期間,地區集訓隊將增設每星期兩至三課的早上附加訓練及/或訓練營。同時亦會安排賽前實地路線預習,令隊員熟習比賽路線,爭取更好成績。本會亦會定期舉辦「地區集訓隊訓練日」。訓練日是全日或半日之訓練,隊員除了接受基本的鐵人訓練外,本會亦會舉辦不同之講座(如運動營養)或工作坊(如單車維修),以增加隊員於各方面的知識。

 出席率

 訓練日

 學員須出席由香港三項鐵人總會安排的訓練日,每月出席率需達75%或以上,若長期缺席訓練之隊員,本會有權取消其區隊身份,而所繳交之費用將不予退回。

 除了參加由香港三項鐵人總會安排的訓練日外,學員應自行與所屬屬會安排游泳(每星期最少三課)及/或單車、跑步訓練。學員應主動與區隊教練溝通有關的訓練安排。 

因事請假

如學員因各種理由未能出席訓練日, 必須提早填寫請假表並提供相關文件向香港三項鐵人總會請假。學員應主動與區隊教練溝通有關的請假申請,事後請假怒不接受。

總會舉辦之賽事

學員須出席由香港三項鐵人總會舉辦的所有比賽,若學員的單車水平可應付於新娘潭路舉行的賽事亦必須參與。

總會舉辦之基準試驗

所有香港地區隊隊員必須參與每年冬季香港三項鐵人總會所有舉辦之基準試驗,其他期間的基準試驗只作升級考量。

地區集訓隊-隊費

地區集訓隊每月隊費為港幣$400元,欠交多於一個月之區隊隊員,本會有權取消其區隊身份,敬請留意。各隊員需預繳3個月之隊費,分別為 1-3月、4-6月、7-9月及10-12月,並寄回支票予總會辦事處,抬頭「香港三項鐵人總會有限公司」,或直接存入總會之匯豐銀行戶口502-118375-838,並郵寄/傳真/電郵過數存根予總會。

 行為

學員穿著隊服(任何時間)或進行三項鐵人或其他相關的活動,都需要在禮貌和合符體育道德情況下進行。若學員以粗言穢語或粗魯的行為對待比賽工作人員或其他人士,一經證實學員將被視為不遵守這些守則,本會有權終止其區隊身份。

未經總會或地區習訓隊教練同意,學員不應對傳媒發表有關鐵人運動或香港三項鐵人總會之言論。

學員禁止於任何媒介(包括網上討論區、社交網站如:Facebook等)發表任何詆毀香港三項鐵人總會、康樂及文化事務處或香港體育學院之言論。

隊員註冊

所有隊員必須註冊為香港三項鐵人總會會員,並於邀請入隊後重新註冊一次,如未成為會員,請填寫附上之申請表。請連同已填寫的地區集訓隊註冊表及隊費(三個月),於2020年1月30日中午十二時或之前 交往香港三項鐵人總會辦事處。支票抬頭:“香港三項鐵人總會有限公司”。

退隊通知

隊員如因任何私人理由欲暫停參與或退出區隊練習,必須於離隊前最少一個月以書面通知總會。例如:於1月1 日遞交信件,則最早生效日期為2月1日;由於隊費以月計算,故該隊員仍需繳交1月$400之隊費。

 備註

 區隊隊隊員必須遵守以上各項守則。香港三項鐵人總會將對違規之運動員保留邀請其入隊或於區隊訓練之權利及資格。如遇特別情況,本會保留更改上述內容之權利而無需預先通知!

 

更新於: 2019年12月23日